Jetzt spenden

Christiane Huxdorff

Expertin für nachhaltige Landwirtschaft

Folgen

Staff Portrait of Christiane Huxdorff

Folgen

Christiane Huxdorff, Jahrgang 1979, schrieb ihre Diplomarbeit als Umweltwissenschaftlerin über die deutsche Lebensmittelüberwachung. Im Anschluss an ihr Studium arbeitete sie fünf Jahre bei Greenpeace zum Thema Pestizide und Lebensmittel, danach vier Jahre als Qualitätsmanagerin bei einem deutschen Obstimporteur. Seit 2011 ist sie wieder Teil des Agrarteams von Greenpeace Deutschland und arbeitet dort allgemein zu nachhaltiger Landwirtschaft in Deutschland und Europa und speziell zu Tierhaltung und Fleisch- und Milchprodukten in Supermärkten.

Alle Artikel, an denen Christiane Huxdorff mitgewirkt hat

Greenpeace-Aktive vor Edeka-Filiale

Supermärkte haben mehr Tierwohl angekündigt, doch wie kommt die Umstellung des Fleischsortiments voran? Greenpeace hat beim Handel nachgefragt, Aktivist:innen prüfen die Kennzeichnung.

Mehr erfahren
Christiane Huxdorff, Staatssekretärin Silvia Bender und Corinna Hölzel vom BUND neben einem überdimensionierten Glyphosat-Kanister.

Nach langem Ringen hat die EU das umstrittene Pestizid Glyphosat Ende 2023 weiter zugelassen. Wie Deutschland den Einsatz dennoch begrenzen kann, zeigt ein Bündnis zum Tag der Artenvielfalt.

Mehr erfahren
Menschheit auf die rote Liste Gruppenbild

"Menschheit auf die Rote Liste" - so wirbt dieser Tage eine Greenpeace-Kampagne an vielen Orten. Doch was steckt dahinter? Vier Fragen an Greenpeace-Agrarwende-Expertin Christiane Huxdorff.

Mehr erfahren