Christiane Huxdorff
Expertin für nachhaltige Landwirtschaft
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040-30618358
Expertin für nachhaltige Landwirtschaft
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040-30618358Christiane Huxdorff, Jahrgang 1979, schrieb ihre Diplomarbeit als Umweltwissenschaftlerin über die deutsche Lebensmittelüberwachung. Im Anschluss an ihr Studium arbeitete sie fünf Jahre bei Greenpeace zum Thema Pestizide und Lebensmittel, danach vier Jahre als Qualitätsmanagerin bei einem deutschen Obstimporteur. Seit 2011 ist sie wieder Teil des Agrarteams von Greenpeace Deutschland und arbeitet dort allgemein zu nachhaltiger Landwirtschaft in Deutschland und Europa und speziell zu Tierhaltung und Fleisch- und Milchprodukten in Supermärkten.
Die EU-Kommission schlägt vor, mit neuen Gentechnikverfahren erzeugte Pflanzen aus der bisherigen Regulierung zu nehmen. Aktive fordern Landwirtschaftsminister Cem Özdemir auf, das zu verhindern.
Bienen sind nicht nur für die biologische Vielfalt und ein funktionierendes Ökosystem essentiell, sie leisten auch einen wichtigen Beitrag für die Ernährung.
Pestizide sind überall – auf Feldern, in Wäldern und in privaten Gärten. Sie stecken sogar in konventionellem Obst und Gemüse. Gift für Ökosysteme, Artenvielfalt und Menschen.
Recherchen belegen, dass mit Abwässern aus Schlachthöfen antibiotikaresistente Keime in die Umwelt gelangen. Das kann dazu führen, dass Antibiotika beim Menschen nicht mehr wirken.
Den Anteil an Bio-Lebensmitteln in öffentlichen Kitas, Schulen und städtischen Kantinen wollen 20 von 27 Städten in Deutschland mit konkreten Zielen erhöhen. Das ergab eine Abfrage von Greenpeace.
Mit Sonderregelungen für Pestizide umgeht die Politik den Insektenschutz, den sie seit Jahren versprochen hat und gefährdet die Biodiversität.